Стоит попробовать греблю?

Чемпионат мира по гребле начался, и для многих из нас это еще более масштабное мероприятие, чем обычно, потому что впервые более 20 лет это происходит. Не только это — это прямо в районе Сарасота, где я живу!

WRCH, проходящий до 1 октября, объединяет 1700 спортсменов из более чем 60 стран мира и тысячи зрителей. Соревнование включает в себя молодежные региональные соревнования, в парашютном спорте, мужчины, женщины, с веслами (лодки) от одиночных до восьми. Если вы находитесь в этом районе, вы все равно можете забрать билеты, и даже если вы этого не сделаете, вы можете следить за этим с помощью приложения.

rowing

Теперь чемпионаты объединяют лучших из лучших — но там гораздо больше гребцов всех возрастов и уровней. Гребля для мастеров (то есть для взрослых) достаточно велика в моей области, так что есть несколько команд! Фактически, одна из моих близких подруг, Холли Вебер, является гребцом, который недавно участвовал в нескольких соревнованиях на национальном чемпионате США по гребле на гребных лодках 2017 года, поэтому я ударил ее (то есть снабдил ее большим салатом и вином), чтобы он научился немного о спорте. Вот что я узнал.

Есть неплохой шанс, что вы сможете найти клуб в своем районе. Вы можете посмотреть карту клубов USRowing здесь. и хотя не все штаты представлены, вы можете быть удивлены тем, как много не имеющих выхода к морю штатов имеют опции!

Заинтересованы? Тебе следует это попробовать. Шутки в сторону. Вы можете посмотреть Олимпиаду (или Чемпионат мира) и предположить, что вам нужно быть высоким и мускулистым, но это не так, даже среди высококонкурентных команд мастеров по гребле. Холли настаивает на том, что в ней участвуют все типы телосложения, а также возраст и происхождение. Некоторые люди присоединяются после гребли в средней школе или колледже. Другие изучают спорт в свои 70 лет. И каждому найдется место!

Гребля научит вас гораздо большему, чем плавать на лодке по воде. Конечно, у вас есть достаточная осведомленность о теле и мышечной памяти, но она выходит далеко за рамки физического. Холли сказала, что гребля многому научила ее быть терпеливой. «Вы хотите получить идеальный инсульт немедленно, но это требует времени и практики — и у вас все еще, вероятно, никогда не будет идеального инсульта».

Она также поделилась, что ей преподали некоторые важные уроки о том, как с людьми. Если вы гребете с семью другими людьми, велики шансы, что вы не полюбите каждого из них как личность. Но, как товарищ по команде, вы должны поддерживать, уважать и поощрять их — их успех — это ваш успех.

Вы не можете помочь, но создаете узы. Некоторые из друзей Холли гребли среди ее близких из-за общего опыта. Когда вы встречаете несколько раз в неделю — я должен сказать, рано или рано утром — и работаете для достижения общей цели, у вас сложатся дружеские отношения, возможно, с людьми, которых иначе вы бы не узнали.

Это обязательство. Если вы занимаетесь греблей в команде, это означает, что вы должны быть там для командных тренировок. По опыту Холли, посещение около трех тренировок в неделю, как правило, является минимальным, и часто эти занятия выполняются очень рано утром, потому что именно тогда вода имеет тенденцию быть в лучшем виде. Однако, если вы не утренний человек, не позволяйте этому отговаривать вас — поговорите с клубами в вашем районе, чтобы узнать, есть ли другие варианты.

Это радость и боль, которых вы не испытаете в другом месте. Если вы когда-либо сталкивались с гребным тренажером (который, по мнению Холли, чертовски неприятен) точная замена гребле в черепе) и учитывая все, что у вас есть, вероятно, вас не шокирует тот факт, что это серьезная тренировка для всего тела. Ваши ноги берут на себя основной удар, но ваше ядро, руки, плечи и верхняя часть спины должны задействоваться — снова и снова и снова — чтобы не отставать. Лето — для более коротких гонок, зима — для более длинных (как бег), но каждая дистанция приносит с собой удовольствие и проблемы. Да, это малоэффективно — так что это может быть отличной заменой для бегунов, которые больше не могут ударить по тротуару, но это хардкор.

Итак, что вы скажете? Кто-нибудь думает, что стоит попробовать греблю?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *