Бег, регги и поиск релиза в путешествии

Я не совсем уверен, чего я ожидал, когда получил приглашение от Совета по туризму Ямайки о поездке для прессы, посвященной пробежке по Кингстон Сити. Я имею в виду, конечно, я ожидал солнечную погоду, немного острой еды и возможность познакомиться с новым городом во многом моим любимым способом в мире. Так что, думаю, я оправдал несколько ожиданий.

Но я не ожидал, что получу так тщательно. Ямайка — это страна, место отдыха, дом Усэйна Болта, но, ребята, по моему опыту, это действительно опыт с собственной энергией. И это поразило меня трудно .

Я не ожидал сломить плач на уроке йоги инь после того, как инструктор прошептал: « Отпусти, просто отпусти все », — с ее нежным, успокаивающим, лирическим акцентом — но, о, я плакал. Я не ожидал, что меня обойдут, чтобы обнять владельца сырого веганского кафе, которое мы посетили на обед, но я крепко обнял его. Я не ожидал пробежать — на самом деле пробежать — 3,5 мили после нескольких месяцев на скамейке, но во время Кингстон Сити 5k я почувствовал, что меня подпитывают решимость других бегунов и мои ноги просто не хотел останавливаться.

Я определенно не ожидал, что разовью любовь к регги, но после посещения музея Боба Марли, угадайте, что в настоящее время накачивается мой список воспроизведения?

Ямайка, вы полны сюрпризов. И я очень любил их всех.

Запуск Кингстона

«Kingston City Run» был событием, на которое меня пригласили, и он предложил 5к, 10к и полумарафон. Что касается гонок, я бы посчитал это действительно хорошим вариантом для новичков по нескольким причинам: до этого было несколько забавных событий (приветственная вечеринка в Девон-Хаусе в пятницу вечером, которую я пропустил, потому что я ‘ я не ночная сова, а вечеринка с углеводами в субботу на крыше Ямайки Пегас, где я остановился, и если бы мне пришлось снова участвовать в этой гонке, это, безусловно, будет мой выбор для размещения), и сама гонка предложила множество широких пространств, чтобы люди могли легко идти в своем темпе, не мешая и не застревая (за несколькими исключениями).

Атмосфера была радостной, содержательной и праздничной — особенно в начале и финиш, где были барабанщики, танцоры, ходулицы и так много потрясающей музыки. Мне понравилось .


(Тем не менее, вы должны знать, что большие буфеты, которые мы видим после гонок в США не обязательно везде стандартны, поэтому, если вы не подключились к корпоративной группе в этой гонке, вы получили только бутылку с водой — для меня это не важно, но это могло бы быть сложно для 10-ти и полумарафонистов. Также, если бы медали важны для вас, спросите, будет ли по одному на каждую дистанцию, так как 5к не получили их. Опять же, хорошо для меня, но если это ваша первая гонка и вы хотите медаль? Тренируйтесь за 10к, детка!) / p>

Интересная заметка о беге на Ямайке, которую я узнал от нашего невероятного гида, Лизы Адель-Жондо, которая также является фанатом фитнеса и бегуном: тренировочные заезды обычно (и в значительной степени исключительно) проводятся в группах — и бегах проходите очень рано утром, потому что он так быстро прогревается. (Могу поспорить, что это также сделано частично, чтобы избежать движения, потому что движение в Кингстоне не шутка.) Группы меняются, кто ведет каждую неделю, и кто ведет, планирует маршруты, обеспечивает остановки на воде, а также даже координирует сопровождение полиции, чтобы следовать позади бегунов. Я никогда не воспользуюсь своей способностью выйти из своей парадной двери и снова быстро, незапланированно соло бегать как должное!

Впитывать культуру

Я уже немного поговорил о моем веселом дне еды и свежего воздуха на Fit Bottomed Eats, и я поделюсь с вами более скоро (потому что вы, ребята, должны услышать о веганском кафе, о котором я упоминал ранее — просто невероятно), но я был бы упущен, если бы не сказал не говоря уже о ямайском народе. Мне очень повезло, что наш гид Лиза была из этого района (поэтому, когда она отвела нас в Афья Йогу, это было потому, что это студия, которую она знает и любит. Великолепная студия под открытым небом, благовония, фокус на выпуске мышцы, дыхание, звук, все — это было совершенство). Сара, моя коллега-журналистка, также провела часть своей жизни в Кингстоне, поэтому мы не просто получили туристическое лечение — мы увидели этот район глазами местных жителей.

Океан позади меня, Голубые горы (да, там, где выращивают кофе) передо мной.

И мы встретили еще больше, потому что, как бы ни была велика эта столица (и она большая — это седьмая по величине естественная гавань в мире, а также пятая по загруженности гавань в Америке), мы не сверните за угол, не столкнувшись с кем-то, кто знал одну из двух женщин (или, в некоторых случаях, обе). Это, конечно, добавило мне теплого, дружеского настроения, но оно пришло не только от людей, которых я встретил как друг друга — оно пришло со всех сторон, и я впитал его.

Теперь я должен сказать, что когда я сказал друзьям и членам семьи, что направляюсь в Кингстон, меня встретили несколько вздернутых бровей. Kingston? Почему бы, скажем, не Монтего-Бей, Негрил или Очос-Риос, которые все более известны как туристические курорты?

И это справедливый вопрос — Кингстон — столица, и как Во многих крупных промышленных городах он видит свою долю преступности, и есть районы, которые туристы должны избегать. Некоторые упомянули тот факт, что есть рекомендации по поездкам для частей Ямайки, включая районы в Кингстоне, — но позвольте мне отметить, что он находится на том же уровне рекомендаций по поездкам (Уровень 2), что и Теркс и Кайкос, Великобритания, Тринидад и Тобаго, Италия и загружает больше стран, на которые, я думаю, большинство людей не бросило бы глаз. Я, конечно, не получил тот же ответ в этой недавней поездке.

Итак, в основном, вот моя вещь: нужно всегда соблюдайте осторожность при поездках в новое место. Что касается конкретно Кингстона, скажу, что я не буду ездить туда — есть много официальных такси, и я разговаривал со многими людьми, которые просто наняли частного водителя на тот день, когда они хотели обойти остров. Это также не тот город, в котором я бы бесцельно бродил сам по себе (хотя, на самом деле, я нигде этого не делаю).

Но никогда не было времени, когда я чувствовал себя в безопасности с нашей группой, и Я без колебаний вернусь. Может быть, мне придется следить за регги-полумарафоном, да?

Когда вы путешествуете, какие уловки есть ли у вас привычки или суеверия? У меня нет тонны, но несколько лет назад, когда я редко летал, у меня появилась привычка подбирать типы закусок, которые я никогда не буду есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *